eLib Pro

邯郸市推广洁净煤 最大限度减少燃煤污染

邯郸市推广洁净煤 最大限度减少燃煤污染

VIP专享

内容简介

日前,邯郸河北众江商贸有限公司“洁净型煤生产配送项目”通过了邯郸市发改、市推环保、广洁质监等部门验收。净煤减少至此,限度邯郸市洁净型煤生产企业已达10家,燃煤配送网络覆盖全市,污染年产能达130万吨,邯郸基本可替换三分之一的市推民用燃煤用量。

据介绍,广洁洁净型煤配送体系建设是净煤减少国家、省、限度市实施大气污染防治行动计划的燃煤一项重要内容,旨在有效解决城市及周边农村居民原煤散烧对空气造成的污染污染。洁净型煤是邯郸通过使用优质原料和添加剂的科学配比,将不同性能的煤种组合掺配的球状燃煤。与普通燃煤相比,洁净型煤具有无味、无烟、耐烧等优点,二氧化硫排放量降低40%至60%左右,二氧化氮排放量降低40%左右,烟尘排放减少约60%,强致癌物减少50%以上,具有明显的环保效果。此外,洁净型煤可使用工业废料和农业废料作粘合剂,变废为宝,减少了废物排放。

近年来,邯郸市陆续在丛台区、复兴区、武安市、涉县、成安、肥乡、邱县、邯郸县等地建起洁净型煤生产配送中心。各级环保、质监部门对所有洁净煤厂家的煤质进行严格把关,确保用煤户使用优质的洁净煤,从而最大限度地减少燃煤污染。